Maxim (maximkasssr) wrote,
Maxim
maximkasssr

Читинцы обнаглели

Очень интересная статья и информация, точнее важных информации две.
Первое: в рэфэ закончился этап "рекламной компании капитализма", проходивший в 2000-ые и скоро многим согражданам придётся узнать, сколько они ЕЩЁ ДОЛЖНЫ, эффективным менеджерам, за право жить под их мудрым руководством
Второе: то что сделал своими руками инженер Днепровский, это общемировой тренд, перехода на новые источники энергии. Электромобили, вопреки рассказам, путэнских пропагандонов, существующая реальность, всё более входящая в жизнь западного обывателя. Полностью автономные дома, ветровики, которые ставят даже в Белоруссии, солнечные батареи. За всем этим стоит одно - смерть путиномики, завязанной на нефте-газе, скрепах и академиках-героях.
Нужно признать, как данность, что значимость нефти в ближайшие годы будет снижаться, это не значит, что нефть вообще не будет нужна, это всего лишь значит, что многие поставщики окажутся совершенно лишними на этом празднике жизни, и что-то терзают меня смутные сомнения, что претендентом под номером 1, будет одна знакомая нам "энергетическая сверхдержава"

Оригинал взят у pryf в Читинцы обнаглели


Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.



— Что больше всего потребляет энергии? Стиральная машина, СВЧ-печь, электроплита. Потому крупное белье мы сдаем в прачечную. А в основном стираем на руках, так одежда и прочее дольше сохраняются. СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от нее очень вредно. Вместо электроплиты используем газовую. А зимой – печь. Так что электричество требуется для освещения, и телевизора с компьютером. Для этого вполне хватает солнца и ветра, — рассказал Сергей Днепровский «Комментатору».

В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил непрошенным гостям свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.

— После этого ко мне каждую неделю ездили – все искали подземный кабель, который я, якобы, проложил нелегально. Мне так и говорили – ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Все равно найдем, лучше отдай долги. Поставь счетчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя.

Наконец ,Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и окончательно установила, что к городским сетям дом Днепровского не подключен. На какое-то время от него отстали. Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

Судебное заседание, в котором простой читинец с руками, растущими, откуда положено, против компании, чьи совладельцы благоденствуют на Кипре и Виргинских островах, состоится в январе. Что-то подсказывает, что решение суда уже известно…

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Subscribe

  • Умиляют меня "разные путриоты"

    Тут в сети развернулся не хилый "шабаш" на тему выступления, спортсменов из РэФэ, под олимпийским флагом. Просто спать люди не могут, пепел власова…

  • К предыдущему посту!

    Вот когда мне задают вопрос: "почему ты не любишь Путина?" Мне сложно на него ответить, ибо надо либо долго рассказывать или иметь какой-то…

  • Навеяло

    Прочёл пост — https://bmpd.livejournal.com/2995309.html и зацепила вот такая прекрасная фраза: "Председатель научно-технического совета ВПК РФ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments