Maxim (maximkasssr) wrote,
Maxim
maximkasssr

Брось курить, стань поставщиком органов!!!

Очень хорошая и правильная статья. Выскажу, свои мысли, по этому поводу. Точнее те выводы, к которым пришёл я (как курильщик), размышляя над антиникотиновой истерией, вдруг охватившей все страны "золотого миллиарда".
Автор не указывает ещё одних самых очевидных выгодоприобретателей, а именно ТРАНСПЛАНТОЛОГОВ.
Тут дело, вот в чём. Раньше трансплантология была доступна обособленному классу ЭЛИТЫ, таких как Рокфеллеры и прочие ротшильды. И для этих "людей" не составляло проблем "найти" подходящего донора, скажем для пересадки сердца или других органов. Но в последние десятилетия количество людей, которые могут себе позволить подобные операции выросло многократно и соответственно возросла потребность в донорских органах. Первоначально ставка делалась, на страны третьего мира, но... тут есть определённые проблемы, связанные и с плохой инфраструктурой в этих странах, с расстояниями и с оперативностью врачей и с их квалификацией. И тогда выход был найден, простой (закон рынка мать его: есть спрос -есть предложение) СОЗДАТЬ максимально большое количество людей, с "чистыми внутренними органами".
И с определённого момента, на западе пошла война за ЗОЖ - нет никотину, нет алкоголю, да фитнесу, утренним пробежкам, бассейну и т.д. А по сути, люди за СВОЙ СЧЁТ стали всего лишь носителями органов для пересадки, для "богатеньких буратин".
(кстати, полгода назад минздрав рэфэ объявил о намерении создать единую медицинскую картотеку на всех граждан страны, куда будут заноситься данные обо всех болезнях, группе крови, посещениях врачей и т.д.)


Оригинал взят у kajaleksei в Антикурительная паранойя
курение1.jpg

В свете обнародования очередных безумных планов на нас нашей как бы родной антисоветской власти, вспомнились некототорые мысли по этому поводу.

Заметил, что почти все противники курения и даже многие курильщики, не осознают некоторых простых и очевидных вещей:

1. Вред от курения неочевиден. Существуют доводы свидетельствующие как в пользу этой привычки, так и против. Но мозги народу промыты с такой нечеловеческой силой, что даже подавляющее большинство курильщиков сам факт вредности курения считают бесспорным.

2. Кроме курения, существует множество других, широко распространенных, действительно вредных, для здоровья человека, явлений, с которыми никто даже не собирается бороться (не говоря уже о том, что многие из "пищевых" продуктов, свободно продающихся во всех магазинах, просто ядовиты).

3. Потребность в курении объективна, поэтому при отказе от сигарет, люди обычно их компенсируют алкоголем и/или наркотиками (иногда: сексом, конфетами, хобби, политикой, работой, спортом и т.д., но чаще всего, именно алкоголем или наркотой). Т.е. борьба с табакокурением, это тот самый старый добрый случай, когда чьи-то как бы добрые намерения ведут нас туда, куда идти не следует.

4. Судя по попыткам борьбы с электронными сигаретами, которые практически абсолютно безвредны и безопасны, причем, и для курильщика, и для окружающих, смысл борьбы с курением, заключается именно в запрете употребления никотина, что в рамках заявленных целей антитабачной компании логически необъяснимо.

Самые заметные "загадки" и "глупости" борьбы с курением:

1. Все научные и псевдонаучные исследования направлены именно на доказательство вреда здоровью от курения, хотя очевидно, что есть от этого явления и многочисленные положительные эффекты. Причем, о мерах по снижению или предотвращению вреда от курения даже речи не идет. Только о полном и окончательном отказе от сигарет. Заведомая ангажированность и даже политизированность темы, говорят о том, что целью является именно поиск повода, обоснование для запрета табакокурения во что бы то ни стало. И это странность дает богатую пищу для конспирологических построений.

2. Если бы конечной целью компании вокруг курения действительно была бы забота о здоровье народа, то основной задачей стала бы борьба за качество сигарет, к которым могли быть установлены требования, обеспечивающие их безвредность или снижающие вред до приемлемого уровня. Современные технологии вполне позволяют этого достичь. До недавних пор именно в этом направлении и предпринимались усилия. Ведь, на самом деле, в продаже сейчас полно гораздо более вредных для здоровья, и даже откровенно ядовитых, продуктов, распространение которых никто даже не собирается ограничивать. Тем не менее, яростно запрещаются именно табачные изделия. Мало того, по причине признания безусловной вредности сигарет, ни о каких требованиях к их качеству и безвредности уже даже и не упоминается.

3. Курение даже не пытаются заместить какими-то другими, менее вредными привычками. В результате людей буквально подталкивают к наркомании и алкоголизму. Никто и никогда публично не рассматривает курение, как полезное явление, с точки зрения вытеснения более вредных и опасных привычек - менее вредными. Даже наоборот, именно табакокурение усиленно демонизируется, а опасность наркомании, в общественном сознании, всячески принижается. В результате, в восприятии некоторых людей, наркомания уже стала меньшим злом, чем табакокурение.

4. Более того, вдруг появились обвинения во "вредности" даже электронных сигарет, представляющих из себя, по сути, обычный ингалятор, который не может быть сам по себе вредным или полезным, по определению. Претензии можно предъявлять только к составу ингаляционных растворов, но акцент делается на вреде именно самих электронных сигарет. Что является очевидной глупостью чистейшей воды. Вероятно, в рамках пропагандистской компании по обоснованию запрета. Причем, в обвинениях упоминается даже их взрывоопасность, хотя электронные сигареты, в этом плане, ничем не лучше и не хуже обычных мобильников или любых других гаджетов с литий-ионными аккумуляторами. Оголтелое использование против курильщиков даже таких позорных грязных пропагандистских трюков никакой логике не поддается.

5. Практически никогда не упоминается полезный социальный аспект курения. Способствование этого "вредного для здоровья" процесса не только горизонтальным, но и вертикальным общественным коммуникациям. Борьба с курением неизбежно сужает круг общения, усиливает сословную и классовую изоляцию граждан. Усложняет социальную адаптацию.

6. Под предлогом борьбы с курением, цены на сигареты были многократно подняты и уже на порядки превысили их себестоимость. Превратившись, таким образом, в еще один неявный налог на граждан, еще один способ их грабежа. Причем, под благовидным предлогом и при полном одобрении обманутого населения... Хотя, именно этот момент может объяснить все остальные непонятки.

В целом, эта отвратительная и совершенно необъяснимая оголтелость в борьбе с далеко не самым вредным и опасным явлением в нашей жизни, не только вызывает удивление, но и создает веские основания для очередной "теории заговора", или даже нескольких таких теорий:)

Наиболее очевидные выгодополучатели запрета табакокурения:

1. Табачные компании, резко увеличившие норму прибыли.

2. Государство, имеющие дополнительные доходы от роста акцизов и снимает с себя ответственность за здоровье курильщиков.

3. Преступники, значительно расширившие свою сферу деятельности (за счет роста наркомании, алкоголизма, контрабанды и т.д.).

4. Глобальные элиты, значительно усилившие, таким образом, геноцид русского народа.

5. Фармакологические компании, существенно увеличившие номенклатуру и объемы продаж своей продукции.

6. Некурящие, многих из которых раздражает сигаретный дым и запах табака.

7. Промышленность дружественного Китая, которая обогатилась на производстве электронных сигарет.

А страдают, в результате всего этого, одни только табакокурильщики...

Самые значимые пропагандистские и психологические аспекты борьбы с курильщиками:

1. Удачно формируется вспомогательный фронт гражданской войны, между курильщиками и антикурильщиками. Таким образом, манипуляторы дополнительно отвлекают внимание нищего населения от насущных социальных проблем и его массового ограбления паразитами, раскалывая общество и стравливая нищих людей друг с другом.

2. Поддерживая антикурильщиков, государство как бы солидаризируется с ними в борьбе с курильщиками, что позволяет снизить социальную напряженность и отвести гнев стремительно беднеющего народа от власти паразитов, перенаправив его в безопасном направлении.

3. Формируется искусственный повод для беспочвенного самодовольства и чувства превосходства антикурильщиков над курильщиками. Ведь, они лучше, хотя бы тем, что не курят. Некурение позиционируется уже, как некая положительная и самоценная характеристика человека. Под предлогом заботы о здоровье окружающих, оправдывается и поощряется нетерпимость и даже публичное хамство "антикурильщиков" к оппонентам.

4. Создается эффект травли курильщиков, которых сознательно пытаются превратить в изгоев общества. Преследуемых и ущемляемых в правах лишь потому, что они курят табак. Впрочем, в очереди на издевательство и унижение государством (по прямому указанию и в интересах капитала) они явно не последние...

В общем, буржуазия очередной раз продемонстрировала свое озверелое мурло, ловко использовав благовидный предлог для очередного грабежа и геноцида простых людей.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments